Моя подруга Элиса очень любила мистику. Она училась общаться с духами, что у нее конечно не получалось. Она училась проходить сквозь деревья. Результат тот же. И вот как-то мы вместе бегали по развалинам бывшего господского дома, находящегося в лесу.
Там мы встретили неизвестного мне волка. Элису почему-то к нему тянуло. Она и сама не могла это объяснить... Это происходит как во сне. Все что она мне сказала. Иными словами она все отдалялась от меня. А в один день, когда я позвала ее прогуляться, ответила:
-Я не могу и не хочу.
Такого ответа я не ожидала. Элиса сказала это и побежала по тропинке. Когда я очнулась от шока, она была уже далеко.
-Эх, Элиса,Элиса...- размышляла я. - Ведь он чужой волк!
Но когда я сказала о своих подозрениях подруге, она с ухмылкой сказала:
-Ты просто его не знаешь.
Эта простота меня взволновала не на шутку. Я пыталась отгородить подругу всеми способами, но она меня и слышать не хотела.
Однажды я видела, как тот самый волк сидел у пруда. Он что-то шептал, а потом резко и громко заговорил:
-Я сегодня же свожу ее туда. Я буду рад что она вступит в нашу стаю. Соглашение? О чем ты! Она без ума от меня и это лучшее соглашение! Друг, не забывай, что я бесплотный и любить не умею. Мои интересы по поводу нее тебе известны. Да. Кстати. Тут еще одна волчица мешается. Но я думаю, она ее не отговорит.
Я встрепенулась. Нужно спасать подругу! Я поняла все. Поняла что он из клана покинувших гору. Если Элиса туда попадет, то не вернется больше! Эта догадка ввела меня в ужас, и я побежала быстрее. Подруги я не застала. На двери весела записка. Неужели я опоздала?! Наверное этот гадкий волк заметил меня и опередил. Я сорвала записку и начала читать:
" Дорогая, Берта! Я отправляюсь с Яном к стае Покинувших Гору. Да! Представляешь! Он обещал познакомить меня со своими знакомыми. Только не говори что это плохая идея! Она великолепна! Ян вернет меня завтра. Я обещаю прихватить тебе сувенир! Пока! ЖДИ ЗАВТРА!
С любовью, твоя Элиска. "
На этом зловещее письмо закончилось...
Элиса не появилась не на следующий день, не через неделю. Как я не ждала, я больше не увидела свою подругу...
P.s. Не верьте чужим волкам!
Отредактировано Берта (Сб, 31 Мар 2012 07:57 pm)