Маленькая девочка Лила, жила вместе со своей мамой в обществе кочевых цыган. То есть, они жили среди цыган, да и сами ими являлись, и вместе с ними кочевали по разным местностям.
Так вот. В детстве Лила увидела Луну. Что в этом такого? А девочка эта была не обычная. Она всматривалась в Луну и как будто видела в ней смысл жизни. Она могла гадать с помощью Луны, да и вообще свыклась с ней.
Нельзя было объяснить что связывало девушку и Луну. Но Лила росла, она все больше углублялась в Луну. Она умела говорить с ней. Чего не понимали не кто.
Как-то раз, приглянулась Лила, богатому парню. Сыну большой шишки.
Мать была вне себя от счастья, но девушка не понимала ее радости. Лила чувствовала, что скоро ее выдадут замуж за этого человека, и ей придется покинуть родной дом, хоть его как такового и не было.
Больше всего ее волновало, что ей придется жить в четырех стенах и она больше никогда не увидит Луну. Конечно она преувеличивала, но именно так ей казалась ее будущая жизнь.
Лила нечего не могла поделать и через пару месяцев, стала женой богача. Тот конечно, нечего не жалел для своей жены, но видел как она чахнет в их доме. Он предпринял все что мог. Даже предлагал ей вернуться к кочевой жизни, он был готов даже забыть о своих богатствах. Но Лила не оценила его стремления помочь. Она лишь холодно отказывалась...
Так прошло целых два года...
Как-то раз, мать Лилы приехала погостить. Конечно ее встретил только муж. Лила в последнее время очень долго спала. И как вы поняли осталась в своей комнате.
Мать и муж Лилы за приятным разговором потеряли счет времени, а Лилы все не было.
Мать решила проверить, где же дочь и сама вызвалась пойти и проведать ее. Когда мать вошла в комнату, то окоченела. Девушки в комнате не было, на столе лежала записка:
" Простите меня. Я не могла поступить иначе. Мама должна меня понять..."
Эта записка не о чем не говорила. Она, как будто была написана в последние секунды. А на обороте был отпечаток когтей. В голове матери всплывали одна за другой страшные догадки.
Потом обо всем узнал муж. Все подумали, что девушка просто сбежала. Но от чего она бежала? Оставалось загадкой для всех.
Но это еще не конец!
После этого происшествия муж Лилы очень горевал по своей жене. А один раз...
Он сидел на берегу и смотрел на появившуюся Луну. Она чем-то тоже притягивала его и заставляла вспоминать Лилу.
Тут из леса, к нему вышла молодая волчица. Она села рядом и посмотрела на Луну.
Дальше все известно очень смутно. Одни говорят, что это оказалась Лила. Говорят что она вернулась за своим мужем, а через несколько дней, он сам ушел к ней и тоже стал волком.
Кто-то говорит, что парень просто сошел с ума и ушел в леса, но одно известно точно. Что он стал волком, и что Лила была с ним.
Может быть, мой рассказ и не понятен, но лично мне этот рассказ очень нравится. Здесь описывается тяга волков к Луне. Да и происхождение нас, оборотней, тоже имеется. В общем, я донесла этот рассказ до вас, так же как и донесли его до меня...
( СТРОГО НЕ СУДИТЬ!!)