Берта.
Предисловие: Читать не обязательно, но если вы все-таки читаете...
Я напишу пару рассказов ( не знаю сколько) о Берте. Рыжей бестией которой меня назвала Ice, а для друзей, просто Катя. Я надеюсь, что смогу ухватить все мое окружение...Ну по крайней мере, я попробую.

1. Глава.
              Про то, как мама ушла от папы.
Тогда, я была еще маленьким, несмышленым волчонком и не понимала многое, но наверное именно тогда я смогла повзрослеть. Этот случай, таки заставил меня, начать что-то понимать в жизни, в которою меня бросили для того чтобы посмотреть, выживу ли я.
Мы с мамой и папой жили в деревне.  Да, конечно не лучшее место для волчонка, но тогда я даже не знала, что волк. Наверное вы уже знаете о том, что волки нашей крови могут превращаться в людей, а по просту мы являемся оборотнями. Так вот, мои мама и папа жили мирно, до тех пор пока мне не исполнилось два месяца. Тогда, я уже могла мыслить почти как шестилетний ребенок, человеческого отродия. Я, даже не зная, что собственно человек, иногда презирала людей. Они не были связаны с Луной. Они не знали что такое магия. Им со временем стало фиолетово на природу, наверное, еще и за это я их так презираю.
Ладно. Я немного отвлеклась...
Одним, на вид прекрасным утром, мы с мамой пошли в лес. Мы очень много времени там проводилии поэтому запаслись пледом. Я знаю, что вы не понЯли на что я намекаю. Мы взяли плед, для того чтобы посидеть на открытой полянке посреди леса, куда всегда сбредались оборотни.
Так вот. Мы с мамой как обычно ушли в лес и пробыли там до полудня. Папа не ходил с нами, потому что был человеком. Пускай не совсем обыкновенным. Он был связан с магией целительства. Частично был магом. Мама перед свадьбой пообещала, что никогда не будет превращаться в волка, когда они вместе. И она сдержала это обещание, пускай ей было и не легко.
Конечно, она часто убегала из дома. Ну...не то чтобы совсем убегала. Когда папа находил на подоконнике отпечаток когтей, иногда перепачканных, а то и клок шерсти. Он по обыкновению, переставал беспокоится и знал, мама пошла прогуляться. Обычно мама выходила из дома этим необычным способом, через окно. Но папа и к этому привык.
Так вот. Папа остался дома. Он занялся магией и с нами пройтись не захотел. Хотя последнее время иногда ходил с нами. Мы с мамой вернулись домой. Дверь была закрыта, что уже сразу озадачило маму. Папа обычно не уходил так рано. Мама открыла дверь сунув коготь в щелку и повернув руку в нужную сторону. Папа сидел у окна в комнате родителей. Он был не один. По комнате ходила озадаченная девушка. Они были настолько задумчевы, что даже не заметили как мы вошли. Папа шептал что-то вроде:
-Нечего Лива. Выкрутимся. Как-нибудь.
Девушка отвечала на это резким, громким вскриком. Типа:
-Как ты собираешься выкручиваться?! Ну как? Что ты будешь делать? Бросишь Ассоль?И что тебе это даст? Бросишь Диану?
-Какую Диану,- тут же перебил разгорячившуюся девушку папа.- Никакой Дианы не было!
-Так будет. Будет!!
Мама не выдержала. Она тут же перестала церемониться и всдыбив шкуру прорычала:
-Лива!!?
-Ассоль!!?- девушка тут же испуганно всдыбила шкуру и угрожающе посмотрела на маму.
-Что ты тут делаешь, интересно мне знать?!
Мы с мамой вошли в комнату и только тут увидели волченка на вид одного возраста со мной.
-О! Ассоль!- встрял наконец папа.- Вы сегодня быстро!
-Замолчи! Я не хочу с тобой разговаривать Эд, Хотя. Нет! Что здесь делает моя сестра?
-Сестра?- очумело прошептала я. Я шептала, но было слышно во всех уголках комнаты.
-Как?- так же очумело прошептал папа и уже громче сказал:- Лива?
-А чего Лива?- наконец-то отозвалась девушка. -Да. Я ее дальняя сестра. Что такого?
-Я требую объяснений, Эд! Что здесь делает ЭТА со своим детенышем?!
-Не смей так называть мою дочь! -вспыхнула Лива.- Лучше уведи отсюда свое отродие. Она мешает.
-Кому это интересно?! Неужели тебе?!- бросилась на защиту моя мама.
-Прекратите!!!- вскрикнул папа.- Хорошо.Я все объясню.
-Мама!- воскликнул волченок.- Почему папа нервничает и что делает здесь, эта женщина?
-Замолчи Ice. Не лезь В НАШ РАЗГОВОР!
Ice съежилась, но влезать  не стала. Мне тоже стало не по себе.
-Мама! Давай уйдем отсюда! - сказала я. -  Почему вы все так кричите?
-Берта, молчи!!!!
Мы с Ice выразительно переглянулись.
-Ассоль. Понимаешь... Лива моя девушка...
-Ах, так? Теперь мода, заводить себе кроме жены еще и девушку!
-Перестань!
-Ну а что это тогда за детеныш?
-Это моя дочь Ice.
-Дочь?
-Представь себе!!- вырвалось у Ливы.
Мама бросилась на Ливу. Папа начал разнимать двух волчиц. Мама чуть не расцарапала Ливе лицо, но та ударила маму и она упала на пол.
-Мама!!!!!- завопила я и понеслась к маме. Я накрыла ее.
Лива с ненавистью посмотрела на меня, но не тронула.
-Пошли отсюда, Ice.- проговорила она.
-Лива! Стой! Мы все уладим. Будем жить вместе!
Лива остановилась. Подошла к папе и сказала:
-Ты уже разбил сердце моей сестре. Пусть она и изгадила мою жизнь, но она уже настрадалась. Ты по гадски поступил с нами обеями. Вынудил подраться. Для чего? Для того чтобы потом, победившая осталась жить с тобой, изменщиком? По крайней мере, мне это не надо. Я выращу Ice сама. Скрою от нее ее настоящего отца. А сейчас, прощай. Ice, идем.
Ice и Лива покинули комнату. Мама поднялась, а папа сидел и думал.
-Ну что, добился своего?- спросила мама.- Теперь еще одна твоя дочь вырастет без отца. Лива мудро поступила. Если Берта не нужна тебе, то и мне она не нужна. Не забывай, это твоя дочь. Я растила ее лишь из жалости и привязанности.
Мама повернулась и ушла. Я побежала было за ней, но она преградила мне путь и сказала:
-Найди свою настоящую мать. Считай что это тебе экзамен. Ты должна выжить. Я буду иногда помогать тебе. Но основное ты должна сделать сама. Прости, но такова жизнь. Будь осторожна.
Мама убежала в неизвестном мне направлении. Я тоже вышла на улицу. Дверь за мной закрылась.
-Неужели я не нужна папе?- прошептала я.- Почему Ассоль не помогла мне, не осталась матерью и дальше? Почему?
Я побрела по берегу. Пошел дождь. Я и сама заплакала от того, что не знаю что делать, куда идти. Кому верить?
По дороге я увидела под небольшим навесом Ice и Ливу. Ice огорченно посмотрела на меня. Как будто хотела сказать:
-Не бойся нечего. Я не могу тебе помочь, но так хочу.
Лива посмотрела на меня и отвернула Ice.
Я побрела дальше и под соседним навесом, нашла себе приют на ночь..
http://uploads.ru/t/2/g/M/2gMcq.jpg

Глава 2.
Я проснулась от того, что кто-то терся около меня. Я открыла глаза и какое же было счастье увидеть Ice. Она присела рядом и сказала:
-Мама передала тебе, что ты можешь пожить с нами, пока Ассоль не придет.
-Она вообще не придет.- сказала я.
-Пойдем со мной. Мама ждет нас.
Я встала и покорно пошла за Ice. Лива приняла меня с радушием. Ее не чуть не мутило, то что я дочь ее соперницы. Она просто отнеслась ко мне как к маленькому, одинокому котенку.
Я прожила вместе с Ice и Ливой год. Потом ушла в леса. Я жила одна. Жила так, как мне пожелала Ассоль. Я воспитала в себе инстинкт охотницы и открыла в себе дар. Я научилась лечить.
Как-то я медетировала на пруду. Пруд этот был с водопадом и множеством кувшинок. Я услышала милые голоса девушек и открыла глаза. Это были нимфы.
-Что ты тут делаешь, Берта?
Я улыбнулась и сказала:
-Медетирую. Здесь так легко расслабиться.
-Почему ты никогда не приходишь сюда вместе с мамой? Я слышала что, волчицы в твоем возрасте ходят сюда вместе с мамами.
-Я не знаю где моя мать. Ассоль, которая меня растила ушла. И я не знаю почему. Папа отказался от меня, а о моей настоящей маме я нечего не знаю. Меня растила сестра Ассоль. Она и ее дочь Ice меня очень радушно приняли, но я не смогла долго просидеть на их шее. Я уже давно живу здесь, в лесу.
-Ты сказала Ассоль?
-Да. И я не знаю почему она от меня ушла.
-Ассоль была неизлечимо больна. Она, наверное, знала, что сделает только хуже, если привяжет тебя к себе, а сама не сможет дожить до твоего совершеннолетия.
-Откуда, откуда ты знаешь?
-Ее отправили на гору с полгода назад. Я сама видела это.
Я опустила глаза.
-А что за гора?
-Гора. О! Гора это то место куда отправляют всех мертвых. Говорят, что там они продолжают жить. Но все те, кто придет к ним. Из живых Больше никогда не возвращается к нам, ЖИВЫМ.
Я опустила голову и замолчала. Нимфа уплыла куда-то. Я погрузилась в свои невеселые мысли, как вдруг...
Появилась Ice. Она присела рядом и сказала:
-Привет!! Рада тебя видеть.
-Я тоже.- на автомате ответила я.
-Ты чего такая невеселая? Мы так долго не виделись!!!
И я рассказала сестре о Ассоль. О горе. Она покачала головой и предложила мне пойти с ней. Оказывается, она тоже давно живет одна. Она живет своим кланом. Я подумала и согласилась, что это лучший варант, чем поЛное одиночество. Так я стала жить с Ice и со временем мы стали самыми, самыми лучшими сестрами в мире. Мы чувствуем друг друга за множество километров и скучаем, когда не вместе...
Это только начало моей истории. Я еще о многом вам расскажу. Но пока... Но пока, я просто говорю, что очень люблю свою сестру!
http://uploads.ru/t/N/q/0/Nq0n1.jpg